Шашлык из мяса

шашлык из мяса


Как известно, основа хорошего шашлыка — мясо. От того, какое оно, зависит до 80 процентов успеха. Никакие приправы и виртуозные способы маринования не спасут безнадежное мясо старого быка. Проще всего использовать свинину. Шашлык из нее — мягкий, жирный и сочный, не требует длительного замачивания. Для достижения наилучших результатов мясо лучше покупать парное, не замороженное и не в виде готового «шашлыка», а отдельным куском. Очень вкусный шашлык может получиться из ребрышек молодой свиньи, правда, искать качественный бок придется долго — ребра должны быть тонкие, «мясные», с небольшим количеством жира. Говяжий шашлык тоже имеет право на существование, но, как правило, он суше и жестче. Впрочем, если есть возможность потратиться на телятину или хорошую вырезку, то результат превзойдет все ожидания.

Шашлык (классический рецепт)
Время приготовления - 135-195 минут
1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль - по вкусу.
Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.
Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
Калорийность 1 порции (200 г): шашлык из свинины - 700 ккал; шашлык из говядины - 374 ккал; шашлык из баранины - 409 ккал.

Шашлык по кавказски
Мясо свинины нарезать небольшими кусками, лук репчатый нарезать кольцами. Разложить мясо в посуду, посолить, поперчить, подкладывая между кусков мяса кольца лука. Затем развести уксус на пол литра воды (желательно минеральной, получается вкуснее), и залить мясо. Затем Посуду закрыть и поставить в прохладное место на 3-4 часа.
Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
- мясо свинина 1 кг.
- лук репчатый 400 гр.
- уксус столовый 6% 6 ст.л
- перец молотый 2 ч.л
- соль по вкусу

На майонезе:
Нарезаем мясо кубиками. Лук репчатый нарезаем мелко, на маленькие квадратики, затем положить мясо и лук в посуду и перемешиваем, перчим, солим (хотя посолить можно прямо перед жаркой). Ну теперь маринад – майонез перемешиваем с готовой горчицей и выливаем в сосуд с мясом и луком, также перемешиваем. Затем мясо в таком маринаде должно отстояться минимум 5 часов. А теперь самое вкусное. Насаживаем на шампура и…
Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
- свинина  2 кг.
- лук репчатый  4 шт.
- майонез  150-250 гр.
- горчица  150-250 гр.
- соль, перец   по вкусу

Шашлык с луком и яблоками:
Берем свинину, ну и конечно нарезаем хорошими кусочками, затем солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Берем яблоки, нарезаем кружками. Чистим лук и несколько минут его отпариваем (можно просто отмочить в воде, пропадает гореч), после нарезаем кружочками.
Насаживаем мясо вперемешку с луком и яблоком на шампур, обтираем мясо сливочным или подсолнечным маслом и острым соусом.
Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
- свинина (постная) – килограмм
- лук репчатый – 1-2 головки
- растительное или сливочное масло – 2-3 ст.л.
- острый соус – по вкусу
- соль, перец
- маринованные или консервированные яблоки – 5 шт.

На соусе:
Режим лук (репчатый) и чеснок помельче, после чего обжарить эти два ингредиента на сковородке до красивого золотистого цвета. Прежде чем добавить к луку и чесноку томатную пасту, нужно ее разбавить с водой так, чтобы она была немного гуще чем томатный сок. Далее наливаем в сковороду разбавленную томатную пасту и добавляем специи: кориандр, черный и красный перец, можно еще что-либо, например, какую-нибудь приправу, которая Вам по душе. Все это  пусть еще немного потушится и можно будет добавлять всю эту смесь к мясу, оставить на 4 часа и более мариноваться.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
- лук репчатый 5-6 шт;
- красный перец;
- черный перец;
- чеснок;
- кориандр и т.д.
- соль – по вкусу

Шашлык банкетный из баранины по-казахски:
Мясо требуется нарезать кусочками, примерно по 15 г, хорошо посыпать солью (укладывать слоями), положить в керамическую посуду, далее часть мелко нарезанных овощей, немного пряностей, потом опять мясо, после овощи и приправы. После этого необходимо содержимое залить вином и маслом, дать настояться в холодном месте около 10 часов. Для того, чтобы мясо хорошо промариновалось его нужно периодически помешивать. Затем мясо нанизывается на шпажки по 8 кусочков, и жарится на мангале. Украшением послужит зелень и лук, нарезанный кольцами.
Необходимые продукты:
1. 1 кг баранины
2. 150 г репчатого лука
3. 175 г маринада
4. Зелень
5. Соль и приправы по вкусу.
6. По 10 г лука и моркови
7. 3 г сельдерея
8. 1 г корня петрушки
9. 1 г чеснока
10. Несколько зерен тмина
11. 2 лавровых листа
12. По 5-6 штук черного перца и гвоздики
13. 100 г белого сухого вина
14. 50 г 3-процентного уксуса
15. 25 г подсолнечного масла.

Шашлык из баранины Степной:
Мясо нарезать тонкими кусочками, длина приблизительно 10 см. После необходимо завернуть в них фарш. Для фарша потребуется лук, мелко нарезанный, чеснок, зелень и приправы. Далее нанизать на шпажки и готовить на углях. Перед подачей посолить и добавить перец черный.
Необходимые продукты:
1. 1 кг баранины
2. 2 репчатых лука
3. 3 зубка чеснока
4. соль, специи, зелень по вкусу.

Шашлык по-аргентински:
Грудинку без костей вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать порционными толстыми кусочками и слегка отбить деревянной тяпкой с двух сторон. Положить в эмалированную кастрюлю мясо, добавить очищенные мелко нарезанные корни имбиря и сельдерея, лук и морковь, залить водой и варить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Вынуть баранину из бульона, посыпать с двух сторон смесью соли, муки и черного молотого перца, обильно смазать растопленным сливочным маслом и запанировать в молотых сухарях. Уложить на разогретый и смазанный жиром гратар. Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Необходимые продукты:
– 1 кг грудинки барашка возрастом около 8 месяцев
– 1 корень имбиря длиной около 6 см
– 1 корень сельдерея
– 1 луковица
– 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
– 1 стакан молотых сухарей
– 1 ст. ложка муки
– 1 пучок зелени петрушки для украшения
– соль и черный молотый перец по вкусу

 

 


 

 
Hosted by uCoz