Шашлык из птицы

Мясо домашней птицы  это  вкусный и нежный пищевой продукт, который легко усваивается человеческим организмом. Качество блюд зависит не только от правильной тепловой обработки но и от вида, пола, возраста и упитанности птицы.
Мясу домашней птицы не требуется долгого маринования для того, чтобы стать более мягким. Более того, даже если вы просто смажете порционные кусочки мяса птицы  вашим любимым соусом, нанижите их на шампуры и обжарите над углями, вкусный и аппетитный шашлык вам и вашим друзьям уже гарантирован. Однако, как и в приготовлении любого другого блюда, в приготовлении шашлыка из мяса птицы есть и свои тонкости, и свои секреты.


Шашлык из индейки
Индейка одна из самых популярных домашних птиц, ее мясо обладает множеством полезных, диетических свойств.  В старые времена  эту птицу откармливали к какому ни будь празднику, или  значимому событию. Так как индейка считалась дорогой птицей, просто так каждый день на столе ее можно было увидеть не часто. Но сейчас, когда на прилавках магазинов и рынков встречается множество уже разделанных тушек, можно приготовить не малое количество вкусных и диетических блюд из индейки. В том числе и изысканный шашлык из мяса индейки.

Шашлык из индейки нежный

Способ приготовления –. Филе индейки нарезать кусочками примерно три на три см. В миске или эмалированной кастрюле смешать оливковое масло, лимонный сок, перец и шафран. Мясо индейки положить в полученый маринад и тщательно перемешать, что бы оно полностью было покрыто маринадом. Все это накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовить на углях 15-20 мин, в процессе жарки шашлык хорошо сбрызгивать лимонным соком или винным  уксусом, когда мясо подрумянится со всех сторон, шашлык готов.

Компоненты   
Филе грудки индейки – 500гр
Оливковое масло – 2 стол. Ложки.
Лимонный сок – 1 стол. Ложка
Молотый имеретинский шафран – чайная ложка
Свежемолотый перец – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу

 

 
Hosted by uCoz