Шашлык из рыбы

шашлык из рыбы

Нужно сказать, что процесс приготовления этого блюда довольно ответственное дело. В первую очередь, нужно правильно выбрать рыбу.Лучше всего для приготовления шашлыка подойдет форель, треска, семга, осетр, тунец и т.п.  Если рыба довольно крупная, то лучше ее готовить на решетке, мелкую рыбу можно запечь на шампурах. Мелкую и сухую рыбешку лучше предварительно завернуть в фольгу.  После того, как с рыбы будет снята чешуя, ее кожа станет очень нежной, так что лучше не класть непосредственно рыбу на решетку, а простилать фольгой. Можно приготовить блюдо в протвине продолговатой формы.Иногла лучше не солить рыбу перед приготовлением, т.к. соль имеет свойство вытягивать влагу. В качестве гарнира к этому блюду подойдут печеные овощи, свежие овощи или картофель в мундире.

Шашлык из семги:

Для приготовления понадобится  часть от хвоста сёмги – 400 г (он более плотный), разрежьте её на длинные тонкие полоски для лучшего проникновения маринада. В 100 мл соуса из сои налейте 30 мл кунжутного масла, плюс 10 г имбиря и 1 ч.л. сахара. Маринуйте в этой смеси рыбу полчаса. Затем: сладкий перец – 40 г порежьте ломтиками и нанижите гармошкой полоски рыбы вперемешку с перцем на деревянные шпажки.

Шашлык из семги:

Филе семги промойте в холодной воде и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте наискось на небольшие порционные кусочки и сложите в эмалированную миску. Луковицу почистите и нарежьте кольцами, посыпьте солью и приправой для рыбы. После этого добавьте нарезанный кружками лимон, растительное масло и майонез. Все тщательно перемешайте и переложите к рыбе. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. По истечении времени нанижете кусочки рыбы, лимона и лук на шампуры и жарьте со всех сторон на углях до готовности. После чего посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки и подайте на стол.
Необходимые продукты
500 г филе семги
1/2 лимона
1 луковица
1 ст. ложка приправы для рыбы
1-2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка майонеза
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Шашлык из форели:
Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Столовой ложкой осторожно выскоблить внутренности и удалить слой крови с хребтовой части. После этого рыбу тщательно промыть и обсушить полотенцем. Для того чтобы рыба при жаренье не деформировалась, нужно острым ножом сделать надрезы на коже в нескольких местах. Подготовленную рыбу снаружи и внутри посыпать солью и красным перцем, надеть на шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая и смазывая рыбу сливочным маслом. Подать форель на блюде, украсив кружочками лимона и веточками зелени эстрагона. Зерна граната подать отдельно.
Необходимые продукты
На 250 г форели: 5 г сливочного масла, 15 г лимона или 50 г зерен граната; соль, зелень эстрагона, перец красный по вкусу.

Шашлык из осетра!

Осетр – это поистине царская рыба. В давние времена эта рыба была на столе у русских царей, богатых князей и считалась непременным атрибутом русской трапезы. Существует очень большое количество способов приготовления осетра, но на сегодняшний день большой популярностью пользуется шашлык из осетрины, поскольку рыба эта прекрасно маринуется и потом дает аппетитно хрустящую корочку при жарке над огнем

 

Для начала освобождаем осетра от шкуры и шипов. Чтобы легче было это сделать, поливаем рыбу крутым кипятком, а затем аккуратно острым ножом снимаем шкуру. Теперь приготовим маринад. Для этого смешиваем белое сухое вино, лимонный сок, растительное масло, порезанный репчатый лук, перец и соль. Помещаем филе осетра в этот маринад на 2 часа. Затем маринад отделяем от рыбы, нарезаем филе на небольшие по размерам кусочки. Таким же образом нарезаем сладкий перец и свежие помидоры. Надеваем на вертел последовательно сначала кусочек рыбы, затем перца, снова рыбы, теперь кусочек помидора,  и снова кусочек рыбы и т. д. Жарим на решётке или над раскаленными углями со всех сторон до золотистой корочки.

Необходимые продукты
Осетр —1,5 кг.,
вино белое сухое —150 гр.,
помидоры — 500 гр.,
перец стручковый сладкий —300 гр.,
масло растительное —50 гр.,
лист лавровый — по вкусу,
лимон —1/2 шт.,
лук репчатый —2: 3 шт.,
перец молотый черный —5 гр.,
соль — по вкусу.



 

 
Hosted by uCoz