Аэрогриль

аэрогриль


Аэрогриль это многофункциональный бытовой прибор для приготовления пищи, очень простой и удобный в обращении. Он выполняет все виды кулинарной обработки продуктов - вырит, жарит, тушит, печет, сушит.
В аэрогриле можно готовить диетические блюда - жарить мясо, курицу, рыбу, шашлык, котлеты совершенно без масла, а излишки жиров, содержащихся в этих продуктах, будут вытапливаться и стекать в колбу прибора. Шашлык приготовленый в аэрогриле по своим вкусовым качествам конечно чуть чуть уступает шашлыку приготовленому на углях, но если очень постарарться то эта разница едва будет заметна.

Шашлык из свинины

Способ приготовления-Лук почистить, мелко нашинковать, а третью нарезать кольцами.
Свинину нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить уксус и растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук и рубленую зелень посолить и поперчить тщательно перемешать и поставит в холодильник на несколько часов, лучше на ночь
На дно колбы аэрогриля налить стакан пива. Затем промаринованные кусочки мяса надеть на шпажки, чередуя их с кольцами лука и жарить в аэрогриле сначала 5-7 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции, а затем около 40 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции.

Компоненты   
Свинина – 800 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 2 столовые ложки.
Уксус столовый – 2 столовые ложки.
Рубленая зелень петрушка и укроп – по 2 столовые ложки.
Пиво – 1 стакан.
Соль и перец молотый – по вкусу.

 

Шашлык из свиной печени

Способ приготовления- Печень нарезать небольшими кусочками и поперчить. Сало так же нарезать несколько большими кусочками. Лук лимон и помидоры нарезать кружочками. Затем кусочки печени нанизать на шпажки, чередуя с кусочками сала и кружочками лука, лимона и помидоров, полить растопленным свиным салом, поместить в аэрогриль и готовить, как в рецепте «Шашлык из свинины». Время приготовления такого шашлыка около 30-35 мин. За 10 мин до окончание приготовления шашлык сбрызнуть раствором соли, приготовленным из расчета двух чайных ложек соли на полстакана воды.

Компоненты   
Свиная печень – 600 г.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сало свиное – 300 г.
Помидоры  – 1-2 шт.
Лимон  – 0,5.
Соль и перец молотый – по вкусу.

 

Куриные окорочка жареные в гриле

Способ приготовления- Чеснок растолочь и смешать  с майонезом и растительным маслом. Окорочка посолить, поперчить, обмазать смесью майонеза с чесноком и маслом и выдержать в холодильнике около часа. Затем окорочка положит на смазанную маслом среднюю решетку аэрогриля и жарить около 40 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции.

Компоненты   
Окорочка куриные – 3 шт.
Майонез – 0,5 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 столовые ложки.
Перец и соль – по вкусу.

Вариант 2

Способ приготовления – Куриные окорочка посолить и поперчить. Смешать растительное масло с имбирем и кардамоном, добавить горчицу и лимонный сок. Смесь хорошо перемешать и обмазать ею куриные окорочка. Выдержать на холоде около 3 -4 часов. На дно колбы аэрогриля налить немного вина. Затем окорочка уложить на смазанную маслом среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 40 минут.

Компоненты
Окорочка куриные – 3 шт.
Масло растительное -1 столовая ложка.
Горчица – 2 столовые ложки.
Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Сухое белое вино – 0,5 стакана.
Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки.
Кардамон молотый – 0,5 чайной ложки.
Соль и молотый перец  - по вкусу.

 

Шашлык кавказский

Способ приготовления- Лук почистить, одну головку мелко на шинковать, а вторую на резать кольцами.
Баранину очистить от сухожилий, нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным луком, сбрызнуть смесью виноградного уксуса и растительного масла, слегка полить вином и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Затем промаринованные кусочки мяса надеть на шпажки, чередуя их с кольцами лука и кружочками помидоров, и жарить в аэрогриле 5-7 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции, а затем около 30-40 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции.

Компоненты   
Баранина – 600г.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Помидоры – 1-2 шт
Вино сухое белое – 0,3 стакана.
Виноградный уксус – 1 столовая ложка.
Масло растительное – 1 столовая ложка.
Перец и соль – по вкусу.

 

Шашлык нежный

Способ приготовления – Баранину нарезать кусочками и выдержать в молоке около 3-4 часов в прохладном месте. Затем мясо вынуть из молока, посолить, поперчить, полить лимонным соком и выдержать 40 минут в холодильнике. Подготовленное таким образом мясо уложить на смазанную маслом решетку аэрогриля и жарить около 10 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции, а затем около 35 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции.

Компоненты
Баранина – 700 г.
Молоко – 1,5 стакана.
Лимонный сок – 2 столовые ложки.
Соль и молотый перец  - по вкусу.


 

 
Hosted by uCoz