Шашлык из креветок

шашлык из креветок

Морепродукты предоставляют не мало возможностей в приготовлении блюд на углях. В данном случае речь пойдет о креветках.
Креветки очень хорошо могут быть приготовлены над раскаленными углями на мангале, гриле или барбекю. Их панцирь смягчает жар углей, обеспечивая особую нежность и аромат блюда. Шашлык из креветок непременно всем понравится. Это очень оригинальное, простое в приготовлении блюдо, такой шашлык также очень эффектно смотрится, поэтому его можно готовить и на любой праздник, он не только украсит Ваш стол, но и внесет нотку экзотики, а так же принесет пользу вашему здоровью.

Шашлык из тигровых креветок в соевом соусе.

Почистите чеснок, мелко измельчите или пропустите через чесночницу, добавьте сахар, мелко нарубленный острый перец и залейте кунжутным маслом, соусом тартар, гранатовым соком и соевым соусом. Тщательно перемешайте и грейте на слабом огне до тех пор пока сахар полностью не растворится. После чего отставьте с огня и дайте остыть. 
Подготовьте креветки, помойте очистите и выложите одним слоем в эмалированной кастрюле, затем залейте полученным маринадом, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 6-7 часов.
Замочите деревянные шпажки в воде и нанижите креветки на деревянные шпажки и жарьте над углями до розового оттенка, около 5-6 минут. Готовый шашлык украсьте мелкорубленой зеленью базилика и кинзы.
Креветки (тигровые ) — 25 шт
Гранатовый сок — 100 мл 
Соевый соус — 50 мл 
Соус тартар — 50 мл
Кунжутовое масло — 40 мл
Перец острый — 1 стручок
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Сахар коричневый — 30 мл 
Кинза — 0,5 пучка 
Базилик — 0,5 пучка

Шашлык из королевских креветок

Приготовление начинается с обжарки специй на сковородке на слабом огне. Берем кориандр, тмин, фенхель, и красный перец и жарим, пока они не потемнеют. После жарки перекладываем в ступку и насыпаем кайенский перец, растираем в порошок. После этого добавляем сладкий соус и тщательно перемешиваем. 
Моем и очищаем креветки, затем нанизываем на деревянные шпажки. Перед жаркой на углях обмакните их в нашу смесь и сверху сбрызните оливковым маслом и жарьте над углями по 4-5 минут каждую сторону. К столу подается на шпажках предварительно посыпав зеленью укропа.

Креветки королевские – 0,5 кг
Соус сладкий – 70 мл
Масло оливковое – 50-60 мл
Специи: укроп – 0.5 пучка
Тмин – 5 гр
Кориандр – 5гр 
Красный перец – 5 гр
Кайенский перец – 5гр
Фенхель —  5гр 

 


 

 
Hosted by uCoz