Готовим кролика

кролик запеченый


Мясо кролика с давних времен считается диетическим продуктом, оно является питательной и здоровой пищей и относится к белым сортам мяса. Белка в крольчатине содержится больше чем в телятине, свинине и баранине. Мясо кролика выгодно отличается по своим вкусовым, питательным и диетическим качествам от мяса других животных, а также просто в приготовлении разнообразных блюд. Крольчатина очень хорошо подходит для запекания,  а так же для приготовления ее на углях. Блюда приготовленные из кролика не заменимы для тех кто озабочен состоянием своего здоровья и фигуры.

 

Кролик запеченый

Способ приготовления-кролика разрезать на порционные куски, натереть толченым чесноком, облить смесью лимонного сока и вина, выдержать в холодильнике 1-1,5 часа. Затем мясо вынуть из маринада, посолить и поперчить и выложить на смазанную салом форму, влить маринад, сверху положить нарезанный кольцами лук, залить смесью сметаны и майонеза. Форму накрыть фольгой. Готовить в аэрогриле около одного часа - 1 часа 10 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 7-10 минут до окончания приготовления снять фольгу.
Подавать с гарниром и свежей зеленью.

Компоненты   
Мясо кролика– 800 г.
Лук репчатый – 4-5 шт.
Вино сухое белое– 0,5 стакана.
Сало свинное– 100 гр.
Сок лимонный– 2 столовые ложки.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Сметана - 0,5 стакана.
Майонез - 0,5 стакана.
Соль и перец молотый – по вкусу.

 

Кролик запеченный со специями

Способ приготовления- мясо нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Приготовить маринад, смешав две столовые ложки растительного масла с медом, водкой и уксусом. В смесь добавить пряности, тщательно перемешать и обмазать приготовленной смесью куски кролика. Мясо положить в холодильник на 2-3 часа. Репчатый луки и зелень нашинковать. Кусок большой фольги смазать растительным маслом, уложить на него промаринованное мясо, посыпать рубленным луком и зеленью, тщательно завернуть в фольгу, положить на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции около 45-50 минут.

Компоненты   
Мясо кролика – 700гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус столовый – 2 столовые ложки.
Водка – 2 столовые ложки.
Корица молотая – 0,5 чайной ложки.
Масло растительное – 1 столовая ложка.
Тмин молотый – 0,5 чайной ложки.
Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки.
Зелень петрушки и кинзы – по 1 маленькому пучку.
Масло растительное – 1 столовая ложка.

 


 

 
Hosted by uCoz