Горячие закуски


 

Луокве кольца в кляре с чипсами

Эта вкусная закуска из луковых колечек и чипсов для любителей посидеть вечером перед телевизором и похрустеть под интересный фильм, телепередачу, или футбольный матч с пивом.

Способ приготовления-
Берем глубокую сухую миску, всыпаем в неё ¼ стакана муки, по ¼ чайной ложки красного и чёрного перца, ½ чайной ложки соли, хорошо смешиваем.
Немного отвлекаясь от процесса включаем духовку на 200 градусов. Далее берем миску средних размеров и при помощи венчика взбиваем до однородной массы следующие ингредиенты: яйца, йогурт и оставшуюся муку.
Противень застилаем пергаментной бумагой и хорошо промазываем растительным маслом, затем ставим в разогретую духовку минут на 6-8, пока масло не станет шипеть.
Теперь весь подготовленный лук высыпаем в первую миску с сухими ингредиентами, хорошенько перемешиваем, чтобы луковые кольца покрылись этой смесью. Далее каждое кольцо опускаем в жидкую смесь, немного даем стечь и следом обваливаем их в крошке чипсов.
Выкладываем на разогретый противень и печем до аппетитно-золотистой корочки, примерно по 7-8 минут на каждую сторону. Готовые луковые кольца в тесте выкладываем на тарелку, солим и подаем к столу с белым соусом.
Приятного аппетита!

Компоненты   
Пшеничная мука – 135гр (1стакан)
Репчатый лук – 3 головки.
Картофельные чипсы – 100 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Натуральны йогурт – 250 мл.
Красный перец - ¼ ч.л
Черный молотый перец - ¼ ч.л
Соль – ¾ ч.л
Растительное масло

Закуска из багета с беконом и сыром

Способ приготовления- Горячая закуска из простых и доступных продуктов: бекон, яйца, багет, сыр. Также это блюдо можно взять на работу или в школу в качестве перекуса, очень вкусно и легко!
Кусочки бекона обжарьте до румяной хрустящей корочки. Избавьтесь от лишнего жира, промокните бекон бумажным полотенцем. Затем из багета вырежьте сердцевину, и нарежьте её на небольшие кубики.
В глубокой посуде взбейте молоко, яйца, измельчённый зелёный лук, перец по вкусу, 1/3 стакана сыра. В получившуюся смесь всыпьте готовые кубики (из багета), аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо пропитались.
В вырезанную полость в багете выложите обжаренный бекон, сверху тщательно пропитанные яичной смесью квадратики, затем посыпьте оставшимся сыром.
Нагрейте духовку до 175 гр. и отправьте в неё наше изделие, запекайте его до приготовления яиц и подрумяненных краёв багета. Перед подачей приготовленное блюдо разрежьте поперёк на части.

Компоненты   
Багет – 1шт.
Бекон – 6 полосок.
Молоко – 3 стл. ложки.
Куриные яйца – 5 шт.
Зеленый лук – 1 пучок, можно больше.
Тертый сыр - ½ стакана
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

фаршированные помидоры с курицей и овощами

способ приготовление- Болгарский перец, репчатый лук нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле помешивая в течение около 10 минут. Затем туда добавить измельчённый чеснок, ещё пару минут потомить на огне.
Филе курицы нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить к курице смесь из лука, чеснока, перца (ранее приготовленную) и кукурузу. Хорошо перемешать, приправить по вкусу солью, перцем, посыпать тмином. И томить на слабом огне ещё 5-7 минут.
Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть. Аккуратно, чтобы не повредить шкурку с помощью чайной ложки удалить мякоть. На тёрку натрите сыр.
Готовой начинкой из курицы и овощей начините доверху каждый помидор, посыпьте сыром, поперчите.
Подготовленные помидоры разложите на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов. Перед подачей фаршированные помидоры курицей и овощами украсьте свежей зеленью.

Компоненты
Куриное феле – 450 гр.
Помидоры – 7 шт (средних размеров).
Болгарский перец – 2 шт.
Лук – 1 головка.
Консервированная кукуруза – 1 банка.
Твердый сыр – 100гр
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло, зелень для украшения

Картофельные чипсы за 10 мин
Очищенный картофель нарезать с помощью ножа или специальной тёрки на тоненькие пластинки (чипсы). Сложить нарезанный картофель в дуршлаг и промыть холодной водой, обязательно. Оставьте на некоторое время, пусть стечёт вода.
Достаньте из микроволновки тарелку (крутящуюся), застелите её пергаментной бумагой и выложите сверху картофельные пластинки. Если у вас вдруг нет бумаги, то готовьте чипсы пряма на тарелке.
Поставьте чипсы в микроволновку, включите на полную мощность и наблюдайте. Выключить нужно тогда, когда чипсы станут местами золотисто-коричневыми. Если выключите рано, то чипсы будут без хрустящего вкуса, а если поздно, то будут горелыми. Посыпать перцем, солью, специями по вкусу.
Время приготовления домашних чипсов зависит от порции, примерно от 2-10 минут.


 

 
Hosted by uCoz